臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

不認搶議事錄!張宏陸反控召委用自帶麥克風

不認搶議事錄!張宏陸反控召委用自帶麥克風
綠委認為高金素梅宣布會議開始時,不是拿著內政委員會麥克風。(圖/記者陳明中攝,2024.07.04)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(4)日排審《公職人員選舉罷免法》部分條文修正草案,綠委一大早發動甲動霸佔主席台,現場亂成一團,國民黨立委徐巧芯指控,民進黨立委張宏陸搶議事人員手上的議事錄,張宏陸事後受訪時反酸「詐騙集團說的話我不想回應」,更反控召委並不是拿內政委員會麥克風宣布會議開始,不符合議事程序。

內政委員會從今早就亂成一團,召委高金素梅在一陣混亂下,宣布會議開始,並指示議事人員宣讀會議紀錄,怎料,張宏陸卻忽然衝出來搶走議事人員的會議資料,讓國民黨怎大怒喊「土匪!又搶議事資料」,徐巧芯更指控張宏陸搶議事錄、王美惠拉議事人員。

對於被徐巧芯指控,張宏陸受訪時指出,「詐騙集團說的話我不想回應」,我們支持開會議,但要符合議事程序,「會議還沒宣布開始就唸議事錄」,質疑高金素梅並不是拿的內政委員會麥克風宣布會議開始。

至於究竟有沒有搶議事人員的議事錄?張僅稱「剛剛那種情況,有正式開會嗎?這樣就算嗎?民主不是這樣。」

民進黨立委林楚茵則說,國民黨沒收程序沒收民主,找詐騙集團拍詐騙影片、隨便拿詐騙麥克風,立法院要有一定程序,完全用詐騙方式,這是民進黨無法接受的。

民進黨立委吳思瑤表示,國民黨為何這麼心急?國民黨又要上演服貿「半分鐘」鬧劇,高金素梅想要隨意唸過去,「請問他們是不是又要打包半分鐘通過?」,民進黨不會就算了。


不認搶議事錄!張宏陸反控召委用自帶麥克風
內政委員會未修選罷法又爆衝突,張宏陸遭控搶議事人員手上議事錄。(圖/記者陳明中攝,2024.07.04)


相關新聞


快訊/反修選罷法!綠占主席台狂喊口號 召委抱病求「讓我講話」


反對《罷免法》修法!民團重返立院 要8名藍白委勿沒收罷免權


影/審《選罷法》爆衝突!召委高金素梅離席、綠委搶議事人員資料

最新政治新聞

延伸閱讀