臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

還原內政委員會衝突現場!徐巧芯控綠委暴力

還原內政委員會衝突現場!徐巧芯控綠委暴力
徐巧芯要幫議事人員搶回議事錄。(圖/陳明中攝,20240704)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(4)日初審《公職人員選舉罷免法》修正案,但民進黨立委一早就到會議室,占領主席台拒絕開會,藍委隨後到黨團開記者會,藍委徐巧芯還原上午衝突過程,指控綠委張宏陸搶議事錄、綠委王美惠暴力勒脖子,蠻橫不講理。

徐巧芯說,召委高金素梅宣布開會,並請議事人員宣讀議事錄,他跟議事人員說,「沒關係我保護你」,但張宏陸卻來搶走議事錄,還不承認,小偷性格又再度上身,繼日前搶立院秘書長周萬來資料後,今天又搶議事錄,她全程錄下公布影片,張宏陸竟還不以為然說,「那又怎樣?」

徐巧芯說,她想把議事錄拿回來,但手卻被王美惠拉住,她當下要把王美惠的手鬆開,要她不要抓住議事人員,此時王美惠的手錶掉了,她還特地拿給王美惠,王美惠卻突然瘋狂攻擊,還勒住我她的脖子,「我很理性客氣跟她對話,不知道她為什麼要抓狂」。

徐巧芯說,她不想繼續與王美惠爭執,因此踩著椅子扶手「輕功水上飄」,但綠委蔡易餘又說被她踩到手,「但我很注意,有碰到的話,我會馬上移開,我絕對沒有踩到他,5月17日,一百多公斤的蔡易餘在我身上兩次,我都沒有計較了」。



相關新聞


巷仔內/黨內無共識就闖關!藍硬推選罷法修法 全面開戰恐先自爆


綠委佔主席台!藍委痛批:癱瘓國會拒絕討論 賴清德把手伸進國會


綠白都不挺!藍審《選罷法》提高罷免門檻 關鍵角色是無黨籍的她

最新政治新聞

延伸閱讀