臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

國安局在睡?黃國昌再爆軍營使用華為路由器

國安局在睡?黃國昌再爆軍營使用華為路由器
民眾黨立委麥玉珍、黃國昌齊轟民進黨籍召委落跑,黃國昌更爆料,他原想在外交國防委員會質詢軍事要塞使用中國製路由器一事。(圖/民眾黨團提供)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立委黃國昌日前踢爆,陸軍蘭陽指揮部使用中國製逆變器,國防部長顧立雄也允諾盤點。不過,黃國昌今(4)日再爆,有多個軍事要塞不只用到中國製逆變器,連連接通訊網路的路由器跟工業電腦也都是中國製,甚至還有華為品牌。他質疑,承攬包案的「綠能國家隊」聯合再生集團,是否已淪為綠營口中的「第五縱隊」?這麼嚴重的事都不知道,「國安局在睡覺?」

民眾黨立委黃國昌進午召開記者會,痛批民進黨籍的委員會召委落跑、不主持會議,跑去內政委員會大亂鬥。外交及國防委員會原安排國安局長蔡明彥報告並備質詢,但召委王定宇在官員報告後就喊休息、跑去內政委員會參戰,回來後才宣布下午2點半開會。

黃國昌表示,他今天準備向蔡明彥質詢的,就是軍事要塞違法違規使用中國製產品。除了上次踢爆陸軍蘭指部使用中國製逆變器,另有左營海軍艦隊、國防大學及三總松山分院,也全部都裝中國製逆變器,國防部回函坦承總計128台。

黃國昌批評,其實這些軍事要塞不只是逆變器中國製,連連接網路這麼重要的路由器跟工業電腦,也都是中國製,但國防部給他的回函卻隻字不提。此外,他並批評,承攬包案的綠能國家隊,是不是已經淪為民進黨口中的第五縱隊。而這麼嚴重的問題國安局卻毫不知情,難道還在睡?

黃國昌強調,他不知道下午外交及國防委員會能不能順利開會,但他今天要問國安局的就是這件事。針對民進黨質疑民眾黨立委麥玉珍沒有在內政委員會待滿全程,是薪水小偷。黃國昌則大罵「不要想欺負麥玉珍委員!民進黨你們省省啦!」他痛批綠委王定宇落跑外交國防委員會,跑去內政委員會鬧,害麥玉珍無法行使立委職權,誰是薪水小偷昭然若揭。



相關新聞


黃國昌爆陸軍蘭指部用中國光電設備 顧立雄:德國品牌、中國組裝


黃國昌還原鍾佳濱落跑實況 「一開會就宣布休息」謊稱要找人


新北市長戰煙硝起 蘇巧慧評黃國昌價值多變、跟劉和然不熟

最新政治新聞

延伸閱讀