臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

赴花蓮承諾生變?政院:院長行程不會改變

赴花蓮承諾生變?政院:院長行程不會改變
卓榮泰上月承諾本月將搭乘火車再訪花蓮,未料今傳出巨石砸斷台鐵鋼軌事件,政院發言人陳世凱表示院長承諾不變。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 行政院長卓榮泰上月赴花蓮視察地震賑災,並當場允諾7月將搭乘火車再次造訪花蓮,未料今(4)日清晨傳出台鐵花蓮和仁與崇德間路段,因巨石崩落砸斷東正線鋼軌,而院長當初承諾搭乘火車再訪花蓮是否生變?對此行政院回應表示,院長行程會依照承諾來做,不會改變。

對台鐵花蓮和仁與崇德間路段遭巨石砸斷鋼軌,行政院發言人陳世凱表示,院長已交代交通部儘速完成相關警示系統規劃與建置,過去已建置部分,有疏漏會再持續加強,另指示進度要加快,至於院長7月再訪花蓮行程,會依照承諾來做,不會改變。

台鐵公司副總經理劉雙火則說明,發生地點是在48K東正線與和仁隧道的北口,巨石把鋼軌砸斷,電車線也掉落,而這次跟土石流不太一樣,巨石掉下來破壞路線,所以除需更換鋼軌、枕木外,還要補石渣,時程會稍微長一點,預計明天首班車前能搶通。

劉雙火表示,去年也委外進行邊坡調查,報告結果顯示有253處邊坡有待改善,其中225處是在宜花東路廊上,另外有8處是在這次地震主要震央附近,而這8處會在本月底完成擋牆或電子圍籬。



相關新聞


大利多!卓榮泰宣布明年軍公教調薪 盼帶動民間企業加薪


政院定調大進滿越界!籲陸體恤漁民涉險捕魚辛勞「釋放人船」


行政院推三班護病比拚2年入法 提12項政策充實護理人力

最新政治新聞

延伸閱讀