臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

反擊拆樑行動關鍵 藍議員籲正面迎戰

反擊拆樑行動關鍵 藍議員籲正面迎戰
謝國樑日前表示,「請大家放心,一直都有在做準備。」(圖/基隆市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 公民團體「山海公民拆樑行動」發起罷免基隆市長謝國樑,來勢洶洶,但謝國樑本人相當低調,僅強調要做好市政。但藍營有意發起罷免議長童子瑋反制。面對罷免戰,到底要正面迎敵還是要冷戰?對此,國民黨桃園市議員黃敬平表示,國民黨若是冷處理,恐像當年高雄市長韓國瑜一樣被罷免。

黃敬平在政論節目《關鍵時刻》說,藍營內部剛開始認為,拆樑行動第二階段不會過關,但後來因民進黨明顯介入,罷免連署就動起來,超出藍營的基隆基層及黨中央預估。但現在到底要功要守?要冷戰還是熱戰?黃敬平分析,冷戰為最下策。

黃敬平說,若是冷戰,從過去韓國瑜及其他罷免案去看,大概都是非死即重傷,等著被人家凌遲,但如果是熱戰,罷免門檻是7萬6979票,若藍綠各自催出基本盤,2022年民進黨基隆市長候選人蔡適應的得票數,再催出5、6千票就會罷免成功,所以國民黨就要把不同意罷免的票數,催到8萬票以上,謝國樑才有機會低空過關。



相關新聞


戰狼小姐姐直播嗆薪水小偷!綠委酸:你們不只偷薪水 還偷火龍果


綠委杯葛內政委員會!中午吃完便當合體自拍吃火龍果 酸爆麥玉珍


綠白都不挺!藍審《選罷法》提高罷免門檻 關鍵角色是無黨籍的她

最新政治新聞

延伸閱讀