臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

沒人敢辦綠營?陳揮文嗆韓國瑜:硬起來好嗎

沒人敢辦綠營?陳揮文嗆韓國瑜:硬起來好嗎
陳揮文痛批,民進黨立委公然違法,但警察不敢到立法院執法,「我就問韓國瑜院長,請你執法!可不可以硬起來一次就好」(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會4日審議《選罷法修正草案》,民進黨占領主席台與藍委爆發衝突,召委高金素梅下午宣布變更開會場地,但議事人員遭阻擋無法離開最後被迫散會。媒體人陳揮文痛批,民進黨立委就是妨害自由、公然違法,但警察不敢到立法院執法,「我就問韓國瑜院長,請你執法!可不可以硬起來一次就好,把這次公然違法的民進黨立委通通法辦。」

陳揮文昨(4)日在政論節目表示,「民進黨在立法院過半聽民進黨的、民進黨在立法院沒過半,還是聽民進黨的,為甚麼啊?立法院長不是韓國瑜嗎?國民黨加民眾黨不是過半嗎?」

陳揮文開嗆,民進黨就是耍狠怎麼樣?報警就報警,警察也不敢到立法院執法,院長都不會讓警察直接進到立法院。他痛批,高金素梅叫議事人員換會議室開會,但議事人員就是過不去。陳揮文直言,「這當然是妨害自由,民進黨委員就是有違法!我就問韓國瑜院長,請你執法!甚麼時候立委有刑事豁免權了?民進黨立委的行為全都有錄音錄影,議事人員全都是被害人兼證人。法辦啊!不敢法辦就算了,你們怕民進黨嘛!」

陳揮文再言,這幾年民進黨在立法院就是這樣,這跟當年服貿一樣,就是不讓立委開會、表決,霸占主席台、鐵鍊鎖門,為甚麼都要看民進黨的臉色?可不可以硬起來一次就好,把這次公然違法的民進黨立委通通法辦,不是送紀律委員會,這是公然違反中華民國刑法。

陳揮文怒批,「我嘲笑韓國瑜不敢辦,也不會有人辦,就讓民進黨繼續在立法院橫著走,不會有人被法辦啦,大家都怕民進黨。」



相關新聞


拆樑行動提前10天完成?中選會列韓國瑜罷免先例:無差別待遇


綠占主席台「癱瘓議事」狠勁爆發!黃揚明揭過往:藍營拿他們沒轍


藍營告綠「綁架議事人員」王世堅批升高衝突:難怪支持度那麼低

最新政治新聞

延伸閱讀