臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

童子賢批鄭麗君仇核!周玉蔻看不下去嗆這句

童子賢批鄭麗君仇核!周玉蔻看不下去嗆這句
童子賢批鄭麗君仇核。(圖/記者許家禎,2024.6.21)

[NOWnews今日新聞] 行政院副院長鄭麗君表示,台灣去年綠能發電量已超過核能、突破10%,政府會依法朝非核家園邁進。和碩董事長童子賢則回應,鎖定「仇核」弄錯方向,地球暖化才是全民公敵,核能不是。資深媒體人周玉蔻嗆童子賢是大嘴巴」,綠能比例增加、是因為裝置容量和發電量大幅增加的結果,「您智庫副董事長是白做了嗎?」

周玉蔻在臉書說,童子賢搞錯台灣綠能發展的內涵,綠能的比例不是只是因為核能退役,發電比例才增加,而是實際的裝置容量和發電量大幅增加的結果,「有錢並不表示有腦筋!一個男人死要面子嘴硬,還真不是簡單的麻煩咧!」

周玉蔻也說,童子賢污衊鄭麗君仇核,民進黨府、院、黨居然沒有任何一個人出來替副閣揆討公道!



相關新聞


陸委會澄清「兩岸關係就是兩岸關係」 羅智強:跟賴清德唱雙簧


不滿先擬協商結論草稿 柯建銘嗆韓國瑜已有定見:逼我們吞下去?


三立捲入詐騙案!黃揚明酸:依修理徐巧芯邏輯 陳柏惟也成共犯?

最新政治新聞

延伸閱讀