臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 今日新聞

快訊/鄭文燦疑涉貪 突被帶走遭聲押

快訊/鄭文燦疑涉貪 突被帶走遭聲押
鄭文燦遭聲押禁見。(圖/NOWnews製作)

[NOWnews今日新聞] 桃園市前市長、海基會董事長鄭文燦涉及貪污罪,昨突然遭桃園地檢署帶走,漏夜偵訊後超過16小時,凌晨一點半傳出遭檢方聲押禁見。消息傳出後,震驚各界。

鄭文燦是民進黨內大咖,甚至曾被視為前總統蔡英文的接班人,不過因2022年桃園市長,民進黨未能順利繼續在桃園執政,鄭文燦交棒不順,最後也離大位越來越遠。卸任桃園市長後,曾擔任行政院副院長,但2024年總統賴清德上任後,一度傳出賴清德未幫他安排位置,直到最後一刻,才宣布由鄭文燦擔任海基會董事長。

鄭文燦在桃園市長任內雖政通人和,但卸任後也傳出不少弊案,民眾黨立院黨團總召黃國昌就多次爆料,鄭文燦與詐騙集團關係密切,不過鄭文燦都否認。



相關新聞


兩岸關係絕非兩國關係!馬英九831字長文呼籲賴清德:別一再玩火


挑戰2028年總統大選 嫡系藍委黃健豪力挺:主客觀條件都是盧秀燕


遭黃國昌、洪孟楷連番質疑 柯建銘暴怒嗆:我參與過7百多場協商

最新政治新聞

延伸閱讀