臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-06 | 今日新聞

鄭文燦今滿57歲卻遭聲押 政治前途堪憂

鄭文燦今滿57歲卻遭聲押 政治前途堪憂
鄭文燦在57歲生日這天遭聲押。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

[NOWnews今日新聞] 桃園市前市長、海基會董事長鄭文燦涉及貪污罪,昨遭桃園地檢署帶走,並遭聲押,桃園地檢署今(6)日上午發新聞稿證實。巧合的是,今天剛好是鄭文燦的57歲生日,卻爆發從政生涯最難堪的一天。

鄭文燦是民進黨學運世代代表,大學時期就從政,1998年,年僅31歲的鄭文燦回桃園參選議員,就獲全縣最高票當選。2006年擔任蘇貞昌內閣的新聞局長,也是最年輕的閣員。

2014年鄭文燦以黑馬之姿,打敗尋求連任的國民黨候選人吳志揚,當選桃園市長,年僅47歲,也是當時6都最年輕的市長。

鄭文燦在黨內人緣好,善於協調,加上年輕時就出道,一直是黨內看好的接班梯隊,但如今卻涉貪,政治生涯恐到此為止。



相關新聞


桃檢證實了!鄭文燦遭羈押禁見 涉嫌貪汙犯罪嫌疑重大


快訊/政壇震撼彈!鄭文燦疑涉貪 突被帶走偵訊16小時後遭聲押


兩岸關係絕非兩國關係!馬英九831字長文呼籲賴清德:別一再玩火

最新政治新聞

延伸閱讀