臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 今日新聞

凌濤2年前就喊要查鄭文燦:賴早知有弊案?

凌濤2年前就喊要查鄭文燦:賴早知有弊案?
國民黨桃園市議員凌濤對此表示,2022年早就多次疾呼,有關單位要查辦鄭文燦。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 桃園市前市長、海基會董事長鄭文燦昨因涉及貪污罪被桃檢帶走,今(6)日凌晨1點半遭聲押禁見。國民黨桃園市議員凌濤對此表示,2022年早就多次疾呼,有關單位要查辦鄭文燦,在民進黨執政之下,還有多少貪贓枉法的弊案,在陰暗的角落,沒有讓陽光照進去?籲請各單位一定要追查到底。

凌濤說,過去鄭文燦擔任市長大手大腳,很多該避嫌的政商關係,毫不避諱。他早在2022參選桃園市議員的時候,就率先多次疾呼,鄭文燦任內的土地徵收、炒地、金流複雜,牽涉之廣,水非常深,一定要揪出其中的不法。

凌濤表示,過去甚至在多場記者會,有憑有據的檢驗,如今檢調追查,終於露出一絲曙光。現今在民進黨執政之下,還有多少貪贓枉法的弊案,在陰暗的角落,沒有讓陽光照進去?各單位一定要追查到底。

凌濤質疑,賴清德總統在任命鄭文燦接任海基會董事長的時候,知不知道這些弊案?是用人不明,還是根本都牽涉民進黨內鬥?尤其是,鄭文燦在生日當天被聲押禁見,殺人誅心,都讓人民惶惶不安。府院黨有必要儘速對外向國人說明。


凌濤2年前就喊要查鄭文燦:賴早知有弊案?
桃園市前市長、海基會董事長鄭文燦因涉及貪污罪遭聲押禁見。(圖/NOWnews製作)


相關新聞


鄭文燦傳收賄遭聲押!黃敬平爆內幕:「政壇大老」2個兒子也涉入


3個月前才為他背書!任鄭文燦海基會董事 賴清德當時這樣介紹他


「英派」鄭文燦涉貪!賴士葆疑內情:賴清德肅清政敵宮鬥戲展開?

最新政治新聞

延伸閱讀