臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-06 | 今日新聞

柯P坦承民調下滑「2026縣市長沒有就算了」

柯P坦承民調下滑「2026縣市長沒有就算了」
民眾黨主席柯文哲昨(5)日表示2026選舉民眾黨要鞏固同溫層而不是擴大,認為「縣市長是這樣,有就有沒有就算了。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲昨(5)日表示2026選舉民眾黨要鞏固同溫層而不是擴大,認為「縣市長是這樣,有就有沒有就算了,但是議員才是我們主要主力」,對此新北市黨部主委陳世軒表示,不管對於市長或是議員選舉都是2026主力,兩者相輔相成會積極布局。

陳世軒說,2024大選,民眾黨在柯文哲帶領下,在新北的得票率相較之前有明顯成長,但民眾黨支持者幾乎等於柯文哲支持者,要讓柯文哲的得票移轉給他人不容易,因此如何鞏固2024打下的成績,是他們2026的首要課題,盼藉成績積極物色每個選區的議員人選,推出優秀的議員候選人,「要在新北市議會成立黨團的目標不變。」

陳世軒坦言,市長選舉必定是一場硬仗,但他表示一定會推出強棒全力迎戰,為民眾黨2026開疆闢土,並帶動整體新北議員的選情。

陳世軒表示,「對於民眾黨新北黨部來說,不管市長或議員選舉,都會是我們2026的主力,兩者相輔相成,民眾黨新北市黨部會積極布局,未來一定會協助各候選人全力以赴。」



相關新聞


黃揚明曝今是鄭文燦57歲生日!質疑:桃檢真的沒有特別挑日子嗎?


佔領主席台就可以不開會?郭正亮曝內情:高金素梅飆起來很驚人


鄭文燦涉貪!凌濤2年前就喊「要查他」疑:賴清德早知有弊案?

最新政治新聞

延伸閱讀