臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-07 | 今日新聞

鄭文燦涉貪 張善政揭疑點:讓地主自辦重劃

鄭文燦涉貪 張善政揭疑點:讓地主自辦重劃
桃園市長張善政透露,前市長鄭文燦涉貪的土開案中,有一塊農地鄭文燦指示讓地主自辦重劃,是很少見的做法。(圖/張善政臉書)

[NOWnews今日新聞] 海峽交流基金會董事長鄭文燦涉嫌貪污,以500萬元交保並限制住居、限制出境出海。除了桃園市經發局證實,法務部調查局2個月前就向市府相關單位調取資料之外;市長張善政更指出,這起工業區跨大方案中,有一處確實是「比較少見的做法」,就是其中一塊農地,鄭文燦讓地主自辦重劃。

桃園市長張善政6日強調,關於前市長鄭文燦涉案一事,市府同仁都積極配合檢方調閱資料,目前已正式對外公開這個案子,「希望能毋枉毋縱,早日水落石出」。

張善政並提到,這起華亞科「工五工業區擴大方案」,其中有一塊大部分是墓地,市府先前的態度原本是區段徵收,但其中又有一塊農地,鄭文燦卻指示要地主自辦重劃,「這個對於整個土地徵收來講,這是比較少見的做法,大概是我了解檢調方面應該也是想要更進一步的了解的地方」。

鄭文燦昨被桃園地方法院裁定,以500萬元交保並限制住居、限制出境出海。桃園地院新聞稿提到,這起案子「案發時間距今長達7年之久,相關監聽譯文及蒐證照片已詳如卷內所示,認無羈押之必要」,也讓名嘴黃揚明質疑,既然案子已經7年之久,「為什麼發生這麼久了、有監聽及蒐證照片,但賴總統上任後才啟動?」時機點引人遐想。



相關新聞


鄭文燦涉貪對民進黨「短空長多」 矢板明夫讚司法獨立:不護短


鄭文燦涉貪太震撼!王浩宇「覺得很怪」:合法政治獻金都收不完了


鄭文燦涉貪是內鬥?邱毅預言下一刀是柯建銘 最後連「她」都難逃

最新政治新聞

延伸閱讀