臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 今日新聞

黃國昌不一定選新北?江和樹:台中也是選項

黃國昌不一定選新北?江和樹:台中也是選項
民眾黨台中市議員江和樹認為,2026台中市長選舉,還是希望黨能推出自己的候選人。(圖/江和樹臉書)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨台中市議員江和樹今(7)日陪同黨主席柯文哲及陳佩琪夫妻,出席大里潑水節活動。媒體追問台中市2026選舉佈局?江和樹坦言,黨員當然希望台灣民眾黨能派出自己的市長候選人,柯主席能選最好,立委黃國昌也不一定非新北不可,「如果考慮台中,我們也支持呀!」

民眾黨主席柯文哲今天與妻子陳佩琪南下台中,與立委麥玉珍、市議員江和樹共同出席大里潑水節活動。柯文哲未接受媒體聯訪,僅簡短致詞便下台和民眾玩水同歡。

針對2026地方大選民眾黨在台中的佈局,江和樹受訪指出,「其實我們還是希望台灣民眾黨要派出我們的候選人」,站在台中當地人的角度,當然希望柯文哲可以來選台中市長,「這是黨員共同的期望」。

至於中市府顧問蔡壁如或是立委黃國昌,江和樹則表示如果有要選都是好事。他並表示,「黃國昌如果考慮台中,我們也支持呀!不一定一定要新北,台中也是選項。」

不過,江和樹也坦言,假如民眾黨在台中市長一役不推候選人,國民黨可能人選江啟臣,「只要是為了台中好、為了人民好」,他也願意支持。



相關新聞


鄭文燦涉貪500萬交保!黃國昌怒批「爆收賄醜聞」:立即辭職下台


新北市長戰煙硝起 蘇巧慧評黃國昌價值多變、跟劉和然不熟


2026台中市長熱門人選因「這事」齊聚一堂 4人反應曝光引關注

最新政治新聞

延伸閱讀