臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 今日新聞

「鄭文燦涉貪忍不住劇透」 李艷秋列7劇本

「鄭文燦涉貪忍不住劇透」 李艷秋列7劇本
海基會董事長鄭文燦涉貪500萬交保。(圖/記者呂炯昌攝,2024.07.06)

[NOWnews今日新聞] 前海基會董事長、前桃園市長鄭文燦疑涉土地開發弊案,桃園地院裁定500萬元交保,鄭文燦並於今(7)日請辭董事長一職。對此,資深媒體人李艷秋列出7點分析,直言總統賴清德號令黨內點起大罷免的狼煙,明年一整年台灣都將烽火連天,但鄭文燦涉貪,讓大罷免底氣不足,這把狼煙可能反讓民進黨惹火上身。

李艷秋透過臉書指出,號稱民進黨大阿哥的鄭文燦出事了,7年前的案子、機場逮人、生日開庭、500萬元重金交保,真是步步驚心,「這麼精彩的案情,忍不住劇透」。

李艷秋舉出7點,第一,鄭文燦涉案,賴清德早已知悉,才會將人人以為的儲君,下放海基會,形同圈禁,隨時可以出手了結鄭的政治生命;第二,讓待罪之人出掌海基會,是一石二鳥之策,一方面斷了儲君的念想,一方面斷了兩岸協商的可能,在賴清德眼中,海基會根本是個盲腸機構,鄭文燦的任命,證明賴清德完全無意與對岸建立協商管道,所以漁民被大陸海警帶走,無人談判、無人營救,是必然的事。

李艷秋接續說,重手抓大貪官,桃檢威武神勇,是民進黨執政以來辦自家人少見的大動作,是奉命?還是摘奸發伏?動作前有沒有向大老闆報告?檢調是執政黨的爪牙,已是民間普遍認知,如何脫離執政者掌控,贏回人民信任?就看這個案子。

第四點,李艷秋說,連鄭文燦都會涉貪,8年完全執政,民進黨貪腐已蔚然成風,難怪賴清德拼死阻擋國會改革,否則民進黨將面臨毀黨颱風;第五項,她說,人民最恨為政者貪污,鄭文燦涉貪,凸顯罷免基隆市長謝國樑的正當性不足,「他有貪污嗎?」

李艷秋提到第六點,賴清德號令黨內點起大罷免的狼煙,明年一整年台灣都將烽火連天,但是鄭文燦涉貪,讓大罷免底氣不足,這把狼煙可能反讓民進黨惹火上身。

最後,李艷秋說,如果檢調仍是人民的檢調,可期待未來民進黨貪腐將連環爆,賴清德將如何拆彈?他最擅長的操作,就是引爆兩岸烽火,一邊刺激老共,一邊將質疑的聲音全部抹紅,民進黨將一如既往,化險為夷。

李艷秋諷刺,鬥雞總統上任不到50天,鬥老共、鬥在野、鬥同志、鬥人民,覆議、釋憲、罷免、上街,弄得人人怒目相視,但是對於救漁民、救缺電、救通膨、救薪水,沒有半點進展,整個內閣毫無作為,官員前言不對後語,不知所云,「總統,讓老百姓喘口氣,過個安定的日子,很難嗎?」



相關新聞


安倍晉三「三回忌」 賴清德感念貢獻:不會忘記真摯的友誼


成攻擊破口!鄭文燦自清火速辭海基會 防綠「反貪腐」形象再蒙灰


快訊/鄭文燦涉貪請辭海基會董事長 總統府:賴清德尊重其決定

最新政治新聞

延伸閱讀