臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

王鴻薇暴打林楚茵 黃捷:完全有暴力傾向

王鴻薇暴打林楚茵 黃捷:完全有暴力傾向
王鴻薇不顧一旁記者拍攝,情緒失控暴打林楚茵。(圖/黃捷辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(8)日續審《公職人員選舉罷免法》,延續上周拉長戰線,藍綠紛紛祭出甲動,而過程中國民黨立委王鴻薇暴打坐在椅子上的民進黨立委林楚茵,造成林楚茵臉上掛彩見血,連耳環都被打掉。對此在場目擊整段過程的民進黨立委黃捷表示,真心建議王鴻薇要去接受心理治療,一秒失控就暴打人,完全有暴力傾向,不是正常人的言行。

內政委員會今日續審《公職人員選舉罷免法》,延續上周拉長戰線,民進黨同樣霸佔主席台杯葛議事,而過程中坐在主席台椅子上的林楚茵與國民黨立委徐巧芯發生拉扯,王鴻薇見狀參戰,不顧一旁記者包圍,突然暴打林楚茵巴掌,讓一旁綠委洪申翰連忙出聲制止。

對此黃捷表示,王鴻薇情緒失控,揮拳暴打林楚茵長達15秒,造成林楚茵臉已留傷口、下巴爆血,直接掛彩。

黃捷說明,上午大家僵持不下之際,結果王鴻薇突然抓狂,猛打跟狂踹椅子上的林楚茵,畫面看得非常清楚,根本是暴力現行犯,她真心建議王鴻薇要去接受心理治療,一秒失控就暴打人,完全有暴力傾向,不是正常人的言行。



相關新聞


啪!王鴻薇失控暴打巴掌 林楚茵下巴見血將驗傷


選罷法修法明再戰!國民黨「提高罷免門檻」不排案 喊話就事論事


綠營杯葛選罷法 許宇甄怒批民進「擋」:賴清德別再搞雙標

最新政治新聞

延伸閱讀