臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

鄭文燦將現形?他籲張善政出手查「這些」

鄭文燦將現形?他籲張善政出手查「這些」
孫大千說,海基會董事長一職其實無關緊要,賴清德會讓鄭文燦出任,是因前總統蔡英文的壓力,才不得不做安排。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長鄭文燦疑涉入林口工五擴大用地弊案收賄,6日遭桃園地檢署聲押,桃園地院裁定500萬元交保,並限制住居、限制出境出海,而昨(7)日他也請辭董事長職務。對此,前國民黨立委孫大千呼籲桃園市長張善政的團隊,將鄭文燦擔任桃園市長任內,各局處長特別費的用處以及補助給桃園大小社團的金額都調查,只要查這些,就能知道當時財政紀律有多糟。

孫大千在節目《麥玉潔辣晚報》中提到,520組閣前,就已盛傳總統賴清德要對鄭文燦動手,鄭文燦是否入閣是當時的指標,而最終鄭文燦沒有入閣,外界便揣測賴清德要動手的說法是真的。此外,孫大千也說,海基會董事長一職其實無關緊要,賴清德會讓鄭文燦出任,是因前總統蔡英文的壓力,才不得不做安排。孫大千認為,賴清德對黨內人士開刀,其目的包括剷除對自己有威脅的人以及樹立威望,重塑民進黨的形象。

孫大千呼籲張善政的市府團隊出手,將鄭文燦擔任桃園市長時,各局處長特別費的用處以及補助給桃園大小社團金額的公文都查看看,「這些都不難查,且光查這個就可以知道當初財政紀律很糟糕。」



相關新聞


林士傑遭槍殺與利益有關?郭正亮曝「這點」很不尋常


鄭文燦爆涉貪是宮鬥?沈富雄不認同:國民黨反應很奇怪


鄭文燦會被判多重?郭正亮預言「最好情況」:賴清德威嚴會出來

最新政治新聞

延伸閱讀