臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

鄭文燦要2千萬政治獻金?他:建商親口說的

鄭文燦要2千萬政治獻金?他:建商親口說的
前桃園市長鄭文燦疑涉入林口工五擴大用地弊案收賄,6日遭桃園地檢署聲押,桃園地院裁定500萬元交保。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長鄭文燦疑涉入林口工五擴大用地弊案收賄,6日遭桃園地檢署聲押,桃園地院裁定500萬元交保,並限制住居、限制出境出海,而昨(7)日他也請辭董事長職務。對此,國民黨籍桃園市議員詹江村在節目上爆猛料,「大概幾年前我在國外碰到一個建商,在選舉的時候,鄭文燦直接跟他要政治獻金,他說要了2000萬,建商是親口跟我講」。

詹江村7日在節目《新聞大白話》表示,自己幾年在國外碰到一個建商,對方親口告訴他,鄭文燦有讓對方的自辦重劃通過,「但後來在處理公共工程的部分,一直沒給他處理好,他非常埋怨。」

詹江村隨後爆料,「而在選舉的時候,鄭文燦直接跟他要政治獻金,他說要了2000萬,建商是親口跟我講」。詹江村強調,「這是幾年前的時候,我在國外碰到一個建商,他也告訴我說,鄭文燦選舉的時候直接就找他開口了」。



相關新聞


鄭文燦爆涉貪是宮鬥?沈富雄不認同:國民黨反應很奇怪


鄭文燦會被判多重?郭正亮預言「最好情況」:賴清德威嚴會出來


林士傑遭槍殺與利益有關?郭正亮曝「這點」很不尋常

最新政治新聞

延伸閱讀