臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

林士傑槍殺案!警長廖宗山退休9天前扛破案

林士傑槍殺案!警長廖宗山退休9天前扛破案
今(8日)清晨5時許,台南市區漁會理事長林士傑,於南區新樂路、自家門口遭槍擊身亡。(圖/翻攝臉書)

[NOWnews今日新聞] 台南市區漁會理事長、民進黨台南市議員林依婷的父親林士傑,今(8)日清晨5時40分許走出家門時竟遭槍擊,臉、頸、胸部中彈,緊急送醫搶救後仍傷重不治,目前槍手仍在逃。另外,台南市警察局長廖宗山即將在7月16日退休,未料卻在退休9天前發生重大命案。

針對該案警方初步調查,林士傑今清晨5時40分許出門去爬山,在新樂街住家門口前整理物品,從車上拿東西下車時,遭人持短槍近距離擊發,林士傑臉、頸、胸部等重要部分中彈,送往奇美醫院後仍傷重宣告不治。

現年65歲的台南市警察局長廖宗山外號「刑事悍將」,是中央警察大學第48期刑事警察學系畢業,任職過包括內政部警政署刑事警察局偵查第八大隊大隊長、警政監、主任秘書、副局長、保安警察第三總隊總隊長,以及嘉義縣警察局長等重要職位。

廖宗山在2023年初轉任台南市警局長後,也順利偵破2022年「學甲88槍擊案」,查出幕後藏鏡人、引渡犯嫌從大陸回台。廖宗山原先將在7月16日退休,卻意外在9天前再度發生重大槍殺案件,是否能夠在這段期間內破案,順利光榮退休,也成為關注焦點。



相關新聞


鄭文燦涉貪被聲押!謝龍介今再判賴清德目的:用內政轉移兩岸危機


柯P坦承民調下滑「2026縣市長沒有就算了」 他:市長選舉是硬仗


鄭文燦涉貪!凌濤2年前就喊「要查他」疑:賴清德早知有弊案?

最新政治新聞

延伸閱讀