臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

凌濤曝鄭文燦做了「這3事」踩到賴清德紅線

凌濤曝鄭文燦做了「這3事」踩到賴清德紅線
凌濤曝鄭文燦做了「這3事」踩到賴清德紅線。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 海基會前董事長鄭文燦因涉犯貪汙治罪條例遭收押,法院裁定500萬元交保。國民黨桃園市議員凌濤今質疑,鄭文燦「收到生日禮物」的關鍵,就是因為近期3件事踩到賴清德總統紅線;凌濤也預言,在鄭文燦辭去海基會董事長後,今晚民進黨廉政會不會辦到底,否則對民進黨會傷筋動骨。

凌濤今早在廣播節目鐘表示,鄭文燦被桃檢聲押的時間點真的細思極恐,回頭來看,鄭文燦這陣子有3件事踩到賴清德紅線。

凌濤提到,首先是陸星胡歌來台時傳出背後有鄭文燦積極牽線,凌濤說「其實大阿哥如果在冷衙門好好蓄勢待發、謀求東山再起,他就不會被查了」,結果他想蹭又擔心太高調。

凌濤續指,第二是傳出他和民進黨立委蘇巧慧有意挑戰雙北,但賴清德都還沒說誰可以選,憑什麼說你要爭?尤其鄭近期與雙北企業家往來密切,做最終布局,都讓賴清德有所忌憚。

凌濤也說,壓倒駱駝的最後一根稻草,就是傳出鄭文燦想指定2026桃園市長的提名人。尤其海基會副董事長羅文嘉和鄭文燦交好多年,學運世代的2人年輕時一起打拚,傳出羅若有意選桃園,鄭文燦絕對支持;這完全是按到賴清德的敏感神經,若2026鄭自己或支持的人挑戰成功,難保2028不會來挑戰賴。

凌濤分析,「賴清德早就把劇本統統寫好了。」他預言今晚的民進黨廉政會不會對鄭文燦辦到底,原因是鄭文燦已經辭去海基會董事長,如果沒辭,今晚一定會死得難看,「不是站在懸崖邊,而是會被推下去。」



相關新聞


吳宗憲是辦鄭文燦首人!他曝當年「壓力超大」:現在鄭被查不意外


鄭文燦涉貪被聲押!謝龍介今再判賴清德目的:用內政轉移兩岸危機


鄭文燦涉貪!凌濤2年前就喊「要查他」疑:賴清德早知有弊案?

最新政治新聞

延伸閱讀