臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

蔣萬安曝下任海基會董事「合適人選」2條件

蔣萬安曝下任海基會董事「合適人選」2條件
台北市長蔣萬安表示,希望即將接任的人選能夠務實且理性的對話,緩解目前兩岸間緊張的氛圍。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 海基會董事長鄭文燦近日因涉貪請辭,各界紛紛點名接任海基會董事人選。呼聲最高包含「親賴」色彩的海基會副董事長羅文嘉、傳原賴清德總統屬意的前監委吳豐山等。台北市長蔣萬安表示,希望即將接任的人選能夠務實且理性的對話,緩解目前兩岸間緊張的氛圍。

蔣萬安指出,不論接下來誰接任,都更關心的漁民能否盡快平安回家,人民也關心政府如何維持區域和平穩定發展,同時希望即將接任的人選能夠務實且理性的對話,緩解目前兩岸間緊張的氛圍。

他說,至於鄭文燦涉貪一案已經進入司法程序,尊重檢方偵辦,毋枉毋縱。



相關新聞


凌濤曝鄭文燦做了「這3事」踩到賴清德紅線:一定會死得難看


吳宗憲是辦鄭文燦首人!他曝當年「壓力超大」:現在鄭被查不意外


鄭文燦涉貪被聲押!謝龍介今再判賴清德目的:用內政轉移兩岸危機

最新政治新聞

延伸閱讀