臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

大巨蛋吃球遲不改善 議員嗆募款改座椅

大巨蛋吃球遲不改善 議員嗆募款改座椅
民眾黨台北市議員陳宥丞再砲轟蔣萬安市府跟遠雄,遲不改善大巨蛋白色座椅「吃球」問題。(圖/陳宥丞辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 台北大巨蛋昨晚職棒賽事發生「吃球」全壘打爭議判決,台北市長蔣萬安稱白色座椅是柯市府任內安裝。對此,民眾黨台北市議員陳宥丞今(8)日砲轟蔣萬安甩鍋柯文哲,嗆聲如果市府叫不動遠雄,遲不改善問題,他願發動募款「幫忙」遠雄改座椅,「看蔣萬安願不願意承擔?」

台北大巨蛋昨舉行中信兄弟對戰統一獅賽事,豈料3局上一記飛球改判全壘打,落點看不清導致爭議,險釀全武行。民眾黨市議員陳宥丞第一時間砲轟,他早在1年前就質詢過並要求改善白色座椅「吃球」問題,結果果然爆發爭議。台北市長蔣萬安今早回應時,則強調座椅是在柯市府任內安裝完成,會要求遠雄即刻改善。

針對蔣萬安的說法,陳宥丞則是更加不滿批評,蔣根本就是「甩鍋」柯文哲。他並強調「這不是政治」,昨天包括球隊的日籍教練、中職秘書長都出面發聲,還有大批球迷哀嚎遍野。「大家擔心的是未來球迷安全,以及球場能否符合國際規格申請賽事」。

陳宥丞嗆聲,既然市府叫不動遠雄,遠雄也不回應球迷,「我願意發動募款幫忙遠雄改座椅,看蔣萬安願不願意承擔」?



相關新聞


大巨蛋吃球拖1年?蔣萬安:座椅在柯市府任內安裝、要求遠雄改善


大巨蛋「吃球」連讀賣巨人都曾疑惑!統一獅領隊蘇泰安盼立即改善


岳政華爭議兩分砲成關鍵!統一1:2兄弟 大巨蛋主場苦吞3連敗

最新政治新聞

延伸閱讀