臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

大巨蛋白色座椅吃球!蔣萬安去年就說要改

大巨蛋白色座椅吃球!蔣萬安去年就說要改
蔣萬安去年10月開箱大巨蛋就稱要改善白色座椅問題,至今8個月過去仍無下文。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 統一獅上周末主場移師台北大巨蛋與中信兄弟舉行三連戰,昨日兄弟打者岳政華轟出2分彈,卻因大巨蛋白色座椅引發爭議,而早在台北市長蔣萬安去年10月開箱大巨蛋時,就有民代多次反應白色座椅的問題,當時蔣萬安允諾稱將跟遠雄溝通,可以加裝椅套、避免吃球,未料8個月過去座椅問題仍未改善,蔣萬安今(8)日受訪稱白色座椅是在柯市府任內安裝,會再要求遠雄改善。

蔣萬安去年10月27日帶著副市長李四川、林奕華等到大巨蛋開箱,大陣仗開放媒體入場採訪,當初民眾黨議員陳宥丞等人就針對白色座椅提出質疑,認為將會有「吃球」疑慮,當時蔣萬安稱會與永雄溝通,可加裝椅套避免吃球。

而未料8個月時間過去,座椅問題仍未改善,昨日比賽便發生白色座椅吃球爭議,讓議員砲轟蔣市府和遠雄自我感覺良好,維持鴕鳥心態將影響國際賽事申請資格與球迷權益。蔣萬安今日受訪稱白色座椅是在柯市府任內安裝,會再要求遠雄改善。



相關新聞


大巨蛋吃球沒改善 陳宥丞嗆發動募款改座椅、看蔣萬安願不願承擔


大巨蛋吃球拖1年?蔣萬安:座椅在柯市府任內安裝、要求遠雄改善


大巨蛋「吃球」連讀賣巨人都曾疑惑!統一獅領隊蘇泰安盼立即改善

最新政治新聞

延伸閱讀