臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

吿王鴻薇掌摑!林楚茵:立委沒有暴力豁免權

吿王鴻薇掌摑!林楚茵:立委沒有暴力豁免權
林楚茵遭王鴻薇掌摑,下午赴北檢提告傷害。(圖/林楚茵辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(8)日續審《公職人員選舉罷免法》,延續上周拉長戰線,藍綠紛紛祭出甲動,而過程中國民黨立委王鴻薇暴打坐在椅子上的民進黨立委林楚茵15秒,造成林楚茵臉上掛彩見血,連耳環都被打掉。事後林楚茵赴醫院完成驗傷並提告,聲明強調立法院是立法的地方,不是比武競技場,藍委為了強行闖關法案,不惜動手打人、踹人,是對社會最錯誤示範,轟「立委沒有暴力豁免權!」

內政委員會今日續審《公職人員選舉罷免法》,延續上周拉長戰線,民進黨同樣霸佔主席台杯葛議事,而過程中坐在主席台椅子上的林楚茵與國民黨立委徐巧芯發生拉扯,王鴻薇見狀參戰,不顧一旁記者包圍,突然暴打林楚茵巴掌長達15秒,讓一旁綠委洪申翰連忙出聲制止。

林楚茵事後赴醫院治療並完成驗傷,下午在立委吳沛憶、郭昱晴與律師陪同下,前往北檢提告傷害罪,聲明表示,立院議事攻防難免,但對其他委員拳打腳踢,就不可容忍了,王鴻薇對她連續揮拳、掌摑、用腳大力攻擊,力道之大連耳環都被打掉了,第一時間到台大醫院驗傷,到現在還有耳鳴、臉頰腫痛。

林楚茵表示,這些畫面都已有紀錄,現場許多媒體都有報導,但王鴻薇不但不道歉,第一時間受訪辯稱「完全沒碰到林楚茵」、「我完全沒碰到林楚茵」、「是林楚茵先動手」,還在臉書發出惡意剪輯與造謠的影片,國民黨開口閉口都在騙,「毫無悔意,實在可惡。」

林楚茵強調,立法院是論理立法的地方,不是比武競技場,立委沒有暴力免責權,藍委為了強行闖關法案,不惜動手打人、踹人,是對社會最錯誤示範。



相關新聞


影/啪!王鴻薇失控暴打巴掌 林楚茵下巴見血將驗傷


王鴻薇失控暴打林楚茵 黃捷:完全有暴力傾向建議治療


影/遭王鴻薇暴打15秒見血掛彩 林楚茵完成驗傷喊告

最新政治新聞

延伸閱讀