臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

江啟臣攜手民眾黨選中市長 何欣純這麼看

江啟臣攜手民眾黨選中市長 何欣純這麼看
江啟臣與何欣純出席立法院交通委員會的考察活動,較勁意味甚濃。(圖/江啟臣辦公室提供,2024.07.08)

[NOWnews今日新聞] 台灣民眾黨台中市黨部主委江和樹昨受訪時,再度強調若黨主席柯文哲不打算出戰台中,下屆市長選舉他將支持國民黨的立法院副院長江啟臣,兩人「江江聯手」。外界認為民進黨內最有可能出線的立委何欣純,強調「最後的決定在台中市民」;同場考察的江啟臣則表示「政黨之間就要設法合作,完成選民的期待」。

民眾黨主席柯文哲昨天與妻子陳佩琪相偕出席大里人潑水節,玩到濕身又吐舌,江和樹受訪時,被問及市府顧問蔡壁如會不會投入市長選舉時,回答「她沒有要選市長吧?」並透露柯文哲一個月至少到台中5到6天,他再度表示希望柯文哲下來選,若柯文哲不選,立委黃國昌也可以考慮,若民眾黨沒有政治明星南下,個人將支持國民黨的江啟臣「為人民而戰」。

立法院交通委員會今(8)日考察台中地區交通及觀光建設,江啟臣、何欣純及江和樹等多名地方民代出席,兩位立委同框,較勁意味極濃。對於藍白在下屆市長可能「江江聯手」,何欣純表示,他黨的考量、策略與決定,自己不予置評也沒辦法得知,未來的事情有無限可能、變化,靜觀其變,「最後決定在台中市民」。


江啟臣攜手民眾黨選中市長 何欣純這麼看
江啟臣與何欣純今天都出席立法院交通委員會的考察活動。(圖/何欣純辦公室提供,2024.07.08)

江啟臣則說,大家都是為市民、市政建設在爭取,都關心在地建設,「只有把自己的工作做好,才是對選民的交代」,對於「江江聯手」他不願正面回應,只表示不同政黨之間「能合作就合作,選民期待的事情,政黨之間要設法合作完成選民的期待」。

至於兩人同框,江啟臣表示,台中不大,大家很常會遇到,大家都關心台中未來的發展。何欣純則說,自己到每個地方聽取市民心聲與建議,為大台中的進步加油,也會要求中央支持台中的發展。



相關新聞


招手黃國昌PK江啟臣?江和樹:不一定新北、台中市長也是選項!


藍白再攜手!江啟臣與江和樹結盟「江江好」 何欣純坐地衰中槍


台中巨蛋無捷運可望有解!江啟臣建議和豐富園區一併纳入中捷紅線

最新政治新聞

延伸閱讀