臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

政大合作資安院 開設金融資安主管培訓班

政大合作資安院 開設金融資安主管培訓班
政治大學攜手國家資訊安全學院簽署協議。左起政大校長李蔡彥、 財金資訊股份限公司總經理陳斌、資安院院長何全德。(圖/政治大學提供)

[NOWnews今日新聞] 政治大學今(8)日與國家資通安全研究院進行學術交流並且簽署協議,未來學校將以文、法、商等領域,結合金融科技的資安應用,開設金融資安主管培訓班,期盼成為專業人才的後盾,一起推動台灣金融科技的發展。

政治大學指出,校長李蔡彥、資安院長何全德在財金資訊股份限公司總經理陳斌等人的見證之下簽署協議,將由資安科技研究中心、資訊學院資訊安全碩士學位學程、商學院金融科技研究中心、人工智慧跨域研究中心,合力針對金融資安高階管理人員開設專業培訓班,課程聚焦於文、法、商領域的學術研究能量,結合資訊領域的應用發展並且連結校友實務、公企中心多年累積的培訓課程經驗,打造小班制專屬培訓教學,積極促進金融資安領域發展。

李蔡彥致詞提到,雖然人工智慧(AI)正是當前是熱門話題,資安同等重要,這次將與資安院攜手共同培育前瞻資安人才,也很期望未來引入業界專家授課,拓展校內師資專業發展機會,此外學校目前已向國科會提出AI金融上雲計畫,透過產學合作開展更多面向,共同在金融科技、資安領域實現創新、突破。

何全德表示,隨著人工智慧(AI)時代到來,它的風險管理成為全球的熱門議題,而且台灣不僅應該投資AI硬體,更需重視與之相關的治理人才培育,期待能與政治大學合作提升技術創新以及人才培養,共同推動學術研究、技術開發等面向發展,並且建議結合學校的外交專業,推動「用資安交朋友」的數位策略,推動技術韌性延伸經濟的永續發展,展望未來台灣能在地緣政治與全球化發揮更加重要的角色。

資訊安全科技研究中心兼資訊安全碩士學位學程主任左瑞麟提到,政治大學計劃開設36小時或48小時的金融資安主管培訓班,推動資通安全科技研究以及應用發展,學校也將結合人文社會領域的深厚底蘊,攜手業界培育金融資安人才,推動更具韌性的環境,為了國家金融產業貢獻一份心力。



相關新聞


大漢技術學院停招碩班「考前一天寄錢袋」 考生舉牌抗議強迫退費


專輔人力從哪裡來 教育部鼓勵再次進修、研議公費挹注偏鄉師培


國中小該置多少專輔人力? 各方意見不一立院初審未過

最新政治新聞

延伸閱讀