臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

鵝城縣長?鄭文燦被爆頻繁募款 館長也捐過

鵝城縣長?鄭文燦被爆頻繁募款 館長也捐過
桃園市議員詹江村爆料,鄭文燦過去經常巧立名目向地方財團募款,行徑「宛如鵝城縣長」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 鄭文燦因涉貪丟掉海基會董座,國民黨桃園市議員詹江村今(9)日爆料,鄭文燦任職市長期間,年年利用體育賽事、農博等活動,「巧立名目」對全桃園財團募款大筆金額,連網紅「館長」陳之漢都曾捐過上百萬,行徑宛如電影《讓子彈飛》中的「鵝城縣長」。

鄭文燦涉貪案震盪全台,桃園在地人士也紛紛出面爆料。國民黨桃園市議員「村長」詹江村今天就直指,鄭文燦過去頻繁向桃園財團大額募款。他指出,鄭文燦年年都會利用體育賽事、農博、花博、元宵燈會、跨年晚會等活動「巧立名目」,一年多次要錢,地方財團早就「多次抱怨,苦不堪言」。

詹江村說,他過去在議會也多次要求政風嚴查,但「政風配合鄭文燦,以個資為由,不主張我們有調閱捐款細項及用途之權利」。他感嘆表示,「鄭文燦的囂張,大家都有責任」。因為這些質詢內容沒有獲得社會大眾關注,鄭文燦才會愈來愈膽大妄為。



相關新聞


鄭文燦涉貪獲交保!檢抗告成功「發回更裁」 預計明晨重開羈押庭


鄭文燦涉貪案!民進黨立案要查了 遭羈押將停權3年


鄭文燦500萬交保遭撤銷更裁!高院曝2大關鍵理由:恐有串證之虞

最新政治新聞

延伸閱讀