臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

韓國瑜揚言調查黃捷開鎖 柯建銘嗆不中立

韓國瑜揚言調查黃捷開鎖 柯建銘嗆不中立
韓國瑜說要調查黃捷的開鎖事件。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立院黨團書記長洪孟楷昨公布監視器畫面,指控民進黨立委黃捷凌晨4時左右帶一名助理撬開內政委員會大門,潛入會議室,立法院長韓國瑜昨也說要調查。韓國瑜瑜今(9)日召集朝野協商,民進黨團總召柯建銘批韓國瑜發言不當。

柯建銘說,立法院的監視器畫面要怎麼調閱,之前有國民黨立委不在場投票,他想調閱都無法調閱,國民黨是怎麼調到畫面的,是只憑一句話就可以調嗎?且就算調到了,也應該看完就算了,怎麼還可以對外公開?

柯建銘也說,朝野攻防各出奇招,都應互相尊重,昨天的畫面一看就知道,會議室是黃捷開的,怎麼可能有院外的鎖匠來開門,韓國瑜講這話不適當。

此外,柯建銘說,昨內政委員會繼續審查《公職人員選舉罷免法》修正草案,但因為朝野會抗爭,不適合再朝野協商,他上周五就已向韓國瑜表達,但韓國瑜昨天仍召集協商,民進黨團幹部未到,韓國瑜還放任藍白黨團幹部在現場公審民進黨。

柯建銘說,昨天對韓國瑜很失望,應該要有道德勇氣,在發現藍白對綠缺席審判,應該就立即制止。柯建銘說,朝野攻防時,立法院方的中立很重要,韓國瑜應該要徹底中立。

韓國瑜說,藍白黨團幹部昨到場後想發言,不可能制止他們,未來若是藍白不在場,綠委想發言,同樣也可以發言。

因今天的朝野協商是要討論《電業法》,眼見朝野要為昨天的衝突吵起來,韓國瑜說,協商的時間安排與聯繫若有疏失,是他不夠周全不夠完善,但今天要討論《電業法》,經濟部長郭智輝已來三次了,今天先不要提昨天的事,先討論《電業法》。

朝野於是開始討論《電業法》,暫時擱置昨天的爭議。



相關新聞


鄭文燦交保!徐巧芯開第一槍:已不適任海基會董事長 應主動請辭


提案修《離島建設條例》開放中資惹議 陳雪生嗆綠:來罷免我好了


澎湖大進滿88號遭扣押!藍委許宇甄呼籲賴清德:拿出實際作為護漁

最新政治新聞

延伸閱讀