臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

黃捷撬開委員會大門不道歉 洪孟楷開罵了

黃捷撬開委員會大門不道歉 洪孟楷開罵了
國民黨曬出民進黨立委黃捷撬開大門影片。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會昨天為審選罷法,藍綠爆發肢體衝突,更爆出民進黨為了搶佔主席台,綠委黃捷凌晨帶助理撬開內政委員會大門,立法院長韓國瑜也要查了。對於黃捷始終不願道歉,國民黨立法院黨團書記長洪孟楷今(9)日痛批,這是最差的示範。

國民黨昨天曬出監視器畫面,直指黃捷帶人撬開會議空間,對於黃捷辯稱,「進入會議室合法合規,並沒有破壞公物」,還沒有道歉,洪孟楷強調,各位都是立委,一定要先遵守相關議事規則跟法令,任何人都不能破壞門鎖擅自進入到會議室。

洪孟楷質疑,如果有任何立委可以如此,是否各委員的研究室或其他的會議空間、非公開空間,都可以自由進出?這已經涉及相關刑責跟法令。

「怎麼會有委員手上有會議室的鑰匙?或不是用鑰匙,而是用其他工具來破壞?」洪孟楷認為,無論如何,每個委員都是在外面等到早上7時左右,議事人員來開門才會進去,明顯監視器畫面就是黃捷用工具開門進入。

洪孟楷痛批,就事論事,把此事說明清楚這麼難嗎?還在東扯西扯,就是不肯面對自己或民進黨立法院黨團的過錯,這是最差的示範。



相關新聞


影/小偷?黃捷凌晨帶助理「撬開內政委員會大門」 監視器畫面曝


黃捷撬開委員會大門!韓國瑜要查了:若是外來的人非常嚴重


被爆想在辦公室弄SPA館 陳玉珍否認:我每天在立院美容院洗頭!

最新政治新聞

延伸閱讀