臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

白手套提黑袋進官邸?鄭文燦見這手勢笑了

白手套提黑袋進官邸?鄭文燦見這手勢笑了
鄭文燦涉貪,桃院9日上午重開羈押庭。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長鄭文燦疑涉入林口工五擴大用地弊案收賄,6日遭桃園地檢署聲押,桃園地院裁定500萬元交保,並限制住居、限制出境出海,檢方當庭提出抗告,高院裁定撤銷發回。《鏡週刊》今(9)日報導指出,專案小組於2017年9月監聽到白手套廖俊松的兒子在電話中向太太表示,要送錢到官邸給鄭文燦,調查局人員隨後也拍到廖俊松的兒子拎著看起來有份量的黑袋子進入鄭文燦官邸,不到半小時後離開官邸時,已看不見那個黑色袋子。

針對被指控收賄,該報導指出,鄭文燦應訊時詳述華亞科技園區擴大案緣由,並坦言認識自辦重劃會主委等人,但強調絕無涉貪;檢方則提示已遭收押的廖俊松兒子說法,指廖子已坦承有送錢到官邸,把裝錢的黑色提袋放在地上時,還對鄭文燦比了「5」的手勢,鄭文燦則笑著用台語回應:「哉啦哉啦(即知道的意思)。」對此,鄭文燦表示自己沒打開袋子,不知道裡面有錢,也不知道袋子的去向。

報導指出,檢方認為鄭文燦在隔年8月以借貸名義還款廖子500萬元,雙方還有借據,這可能是因監聽譯文外洩,鄭文燦才在隔年急忙退款。



相關新聞


鄭文燦涉貪不會被羈押?蔡正元揭2關鍵:賴清德再生氣也沒辦法


斷言鄭文燦後「下一案是民眾黨」!郭正亮示警:別以為綠會失控


鄭文燦聲押再被駁 他見交保理由喊「超瞎」:沒影響力確定欸?

最新政治新聞

延伸閱讀