臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

撬門、打架、拒協商 黃珊珊罕見轟綠秀下限

撬門、打架、拒協商 黃珊珊罕見轟綠秀下限
民眾黨團立委麥玉珍(左起)、陳昭姿、副總召黃珊珊及立委張啓楷痛批民進黨撬門、打架「秀下限」。(圖/記者林詠青攝,2024.07.09)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立院黨團今(9)日召開記者會,痛批藍綠昨天在立院內政委員會大亂鬥,並質疑民進黨立委再度導致議事空轉。黨團副總召黃珊珊罕見重砲抨擊民進黨「秀下限」;立委張啓楷更直指綠營狂踩台灣社會兩條紅線。

民眾黨立法院黨團記者會由副總召黃珊珊主持,她表示,昨天藍綠在立院打成一團,她所主責的財政委員會召委、民進黨立委郭國文,竟在開會後立刻宣布休息,人跑到內政委員會去加入大亂鬥。黃珊珊罕見重砲批評,民進黨在立院該執行的任務不執行,隨意撬開人家的門,又讓議事空轉,甚至連昨天院長韓國瑜召開朝野協商都不出席,「想來就來,不來就不來」、「這已經不只是兒戲,而且我們認為也是秀下限」。對藍綠棄重要法案不顧、大打出手,只在乎政黨利益,她感到非常遺憾。

立委張啓楷更表示,民進黨這陣子在立院的表現已經跨越兩條嚴重的紅線,第一條就是立法院的程序被民進黨摧毀,連基本的開會程序都不遵守;第二條就是人性紅線,「台灣人很善良,怎會發生軟禁議事人員的事?」他認為昨天更是離譜,民進黨立委黃捷「是小偷嗎?」竟然硬闖會議室。

民眾黨團強調,這陣子因為民進黨藉故不出席會議及協商,被延宕的重要民生法案就有電業法修正草案、考試院人事、打詐四法、刑事訴訟法及NCC組織法,呼籲總統賴清德切勿「費了台南市議會,還想廢了立法院」。



相關新聞


黃捷凌晨撬開委員會大門「不道歉」 洪孟楷批:最差的示範


黃捷撬開委員會大門!韓國瑜要查了:若是外來的人非常嚴重


影/小偷?黃捷凌晨帶助理「撬開內政委員會大門」 監視器畫面曝

最新政治新聞

延伸閱讀