臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

韓查開鎖喊「嚴重」 黃捷:比打阿扁嚴重?

韓查開鎖喊「嚴重」 黃捷:比打阿扁嚴重?
立法院長韓國瑜稱要查是否找外來鎖匠開鎖,稱此事「非常嚴重」,黃捷反嗆有比打阿扁嚴重嗎。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會昨日續審《公職人員選舉罷免法》,而民進黨立委黃捷遭國民黨指控是找萬用鑰匙還是找外來鎖匠開鎖,對此立法院長韓國瑜稱此事相當嚴重,過去立院從未發生過此事。對此黃捷今(9)日反嗆,自己清晨4時許合法合規進到會議室,到底是嚴重在哪?反觀韓過去睡到中午才上班,還有種種暴力行徑,「有比你過去打阿扁嚴重嗎?」

黃捷反問韓國瑜,自己早上4時許合法合規進到會議室,到底是嚴重在哪?「有比你過去打阿扁嚴重嗎?」反嗆韓過去多少暴力行徑,甚至睡到中午才上班,這才是劣跡斑斑。

黃捷重申,自己早已澄清過,沒有外來鎖匠,也沒有萬用鑰匙,就是合法合規進到會議室準備開會,請韓國瑜別在夢遊,與其對她公報私仇,應該要查的是,為什麼國民黨可以綁架議事人員,閉門黑箱會議,且國民黨立委踹斷門拴、破壞公物,難道這些都不應該查嗎?都沒有查到是否要下台?

最後黃捷表示,自己提醒過韓國瑜很多次,要當大家的立法院長,不是國民黨的立法院長,更不是傅崐萁的小弟,但現在卻要介入議事攻防、違反議事中立,讓國會改革大倒退,轟「你就是民主的罪人。」



相關新聞


影/啪!王鴻薇失控暴打巴掌 林楚茵下巴見血將驗傷


影/王鴻薇失控暴打林楚茵 黃捷:完全有暴力傾向建議治療


黃捷撬開委員會大門!韓國瑜要查了:若是外來的人非常嚴重

最新政治新聞

延伸閱讀