臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

林士傑遭槍殺!老縣長自爆曾對抗黑道威脅

林士傑遭槍殺!老縣長自爆曾對抗黑道威脅
台南市區漁會理事長、議員林依婷父親林士傑,8日在自家門口遭近距離槍殺。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 台南市區漁會理事長、議員林依婷父親林士傑,8日在自家門口遭近距離槍殺,緊急送往奇美醫院搶救,不過最終仍傷重不治,而槍手犯案後立即離開現場,消息曝光後引起社會一陣譁然。對此,前台南縣長蘇煥智也感嘆,「故鄉有些不堪回首,真的是荒腔走板、亂了套」。

蘇煥智8日晚間在臉書發文表示,自己1991年回台南縣參與地方民主運動,就一直在對抗黑道的威脅,例如1992年新營市長補選時,就曾發生當時副議長吳木桐為輔選國民黨候選人,而恐嚇對手重要支持者的「三枝槍事件」。後來選上立委後,為了反對七輕、大煉鋼廠(填七股潟湖供作濱南工業區)等高污染高耗水開發案,他幾乎成為黑道的眼中釘,甚至在立法院被黑道立委林明義在立法院連續三次暴力攻擊,「但我們正義凜然毫不動搖,成為守護鄉土的明燈。」

蘇煥智指出,他後來擔任台南縣長時,在公共事務立場,從來不接受議員暴力恐嚇威脅。「所以在我縣長任內黑道也不會太囂張,因為我們行得正,光明磊落,而且有同理心,也不會歧視。所以領導者本身的『清、明』其實是關鍵。」

蘇煥智感嘆,不過現在台南真的是荒腔走板亂了套,黒道橫行、治安倒退、爐碴、垃圾、河川污染、太陽光電亂了套。「故鄉有些不堪回首!也充滿著無力感!」



相關新聞


林士傑遭槍殺與利益有關?郭正亮曝「這點」很不尋常


檢調將「群狼出閘」?吳子嘉認賴清德有些失速:下個目標是他


檢調拍到「白手套提黑袋進官邸」!鄭文燦見「這手勢」笑回:哉啦

最新政治新聞

延伸閱讀