臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

鄭文燦被抓台南就有槍擊案 藍委:是巧合嗎

鄭文燦被抓台南就有槍擊案 藍委:是巧合嗎
前桃園市長、海基會前董事長鄭文燦涉貪今天開羈押庭。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 就在前桃園市長、海基會前董事長鄭文燦涉貪聲押交保後,昨天總統賴清德本命區台南市,竟發生台南市區漁會理事長林士傑遭開槍身亡事件。對此,王鴻薇今(9)日質疑,「是巧合嗎?」且賴清德面對這兩件事情的態度卻是截然不同,鄭文燦涉貪第一時間就出面回應,槍擊案卻是一句話都沒說。

王鴻薇指出,繼前兩天政壇爆炸性的事件,鄭文燦涉貪遭到約談聲押,昨天在台南又發生令人震驚的槍擊案,林士傑竟然在住家門口,遭連開11槍身亡,而賴清德面對這兩件事情的態度卻是截然不同,針對鄭文燦涉貪,第一時間就出面回應,而賴清德自己本命區台南的重大槍擊案,卻是一句話都沒說。

王鴻薇提及,被槍殺的林士傑可不是一般人,除了是漁會理事長、市議員林依婷之父,前陣子更是捲入台南市議長賄選案,一度遭到羈押。據媒體報導,林士傑縱橫黑白兩道,可以說是台南政商的重量級人物。

王鴻薇續指,在鄭文燦被抓的隔兩天,賴清德的本命區台南就發生這樣的槍擊案,是巧合嗎?為何賴清德曾執政的台南不斷發生這種奇怪的案件?包含爐碴案、議長賄選案、光電弊案,還有多位前官員涉貪被抓,這些事情賴清德都可以撇得一乾二淨嗎?



相關新聞


7年前已查到不當金流 法務部壓鄭文燦案?卓榮泰回應了


鄭文燦退還「500萬」竟是借款?凌濤狠酸:大阿哥何時需要借貸了


被爆想在辦公室弄SPA館 陳玉珍否認:我每天在立院美容院洗頭!

最新政治新聞

延伸閱讀