臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

黃暐瀚評立院衝突嘆:小學選班長也沒靠打人

黃暐瀚評立院衝突嘆:小學選班長也沒靠打人
昨日立院再度上演藍綠全武行。(圖/林楚茵辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 昨(8)日是立法院排審《選罷法》部分條文修正草案的日子,藍綠兩黨再度發出「甲級動員」並發生衝突。對此資深媒體人黃暐瀚表示,給人民安全公平有保障的生活環境,是政府的責任。

黃暐瀚說,因為發生了幾件大事,早上要開直播的時候,我一度猶豫,要用什麼封面?最後決定用斯洛伐克議員來訪時,在立院「作勢拳擊」的照片,表達我對目前台灣國會的憂心。

黃暐瀚表示,記得當時我還覺得斯洛伐克的議員怎麼這麼不禮貌?跑到我們的立院「打拳擊」?不過回頭看看最近立院的狀況,才驚覺難怪外國人會這樣看待台灣。

黃暐瀚強調,立院是修法、立法、審預算、問官員、說理論理的地方。他也質疑,如果簡單使用「暴力」、「霸佔主席台」、「扯斷麥克風」就能癱瘓國會?這樣的立法院,是不是該改變了?

黃暐瀚直言,你有看過小學選班長,靠打人選上的嗎?(或靠杯葛讓班長選不成?)你有看過投開票所因為有人搗亂就無法繼續進行投票的嗎?

黃暐瀚更是說,立院就該有立院的樣子,言論自由的範疇,應該最大限度的保障;但肢體動作的杯葛,應該縮小到最低的範圍,不能因為任何一的立委企圖用「摸胸被摸胸」、「開門鎖門」、「推擠踢腿熊抱亂親」這樣莫名其妙的理由,就癱瘓了議會。



相關新聞


張啟楷曝柯建銘以前頭髮很多!韓國瑜秒制止「拜託別提」現場笑翻


黃揚明:「立委打架」在鄭文燦涉貪、台南槍殺案面前簡直是笑話!


鐘佳濱偷親丁學忠肩膀2次!徐巧芯嚇傻:很變態、為什麼要這樣?

最新政治新聞

延伸閱讀