臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

谷立言就任AIT處長 盼美台關係更上層樓

谷立言就任AIT處長 盼美台關係更上層樓
谷立言就任美國在台協會處長。(圖/美國在台協會臉書,2024.07.09)

[NOWnews今日新聞] 美國在台協會(AIT)今(9)宣布谷立言就任美國在台協會處長。AIT指出,這是谷立言第3次派駐台灣,在台灣的前一個職務是2018至2021年擔任美國在台協會副處長,最近職務則是2021至2024年擔任美國駐日本大使館副大使。

AIT強調,谷立言是美國國務院高級外務體系(Senior Foreign Service)的一員,外交生涯28年至今,致力促進美國與印太地區在外交、經濟和安全上的交流。谷立言期待,在歷任處長打造的成功基礎上能再接再厲,讓堅若磐石的美台夥伴關係更上一層樓。



相關新聞


韓江盧合體!盧秀燕話別AIT孫曉雅「太陽餅鳳梨酥追妳天涯海角」


AIT前按喇叭抗議!下午再衝撞總統府 賓士男20萬交保、責付配偶


台美貿易倡議第2階段談判落幕 聚焦農業、勞動、環境

最新政治新聞

延伸閱讀