臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

勞動節統一放假?卓揆:溝通不順難獲共識

勞動節統一放假?卓揆:溝通不順難獲共識
行政院長卓榮泰坦言,勞動節是否全國統一放假,難有共識。(圖/翻攝卓榮泰臉書)

[NOWnews今日新聞] 勞動節是否要全國統一放假?行政院前院長陳建仁曾說,會朝此方向研議,民進黨立委林淑芬今(9)日質詢時說,行政院人事行政總處日前公布2025年行事曆,勞動節還是只有勞工放假。行政院長卓榮泰說,因為跟各界溝通時難獲得共識,因此2025年還是照原本的方式放假。

卓榮泰說,他上任時,人事行政總處報告2025年行事曆,他也與各部會再討論,勞動節是否全國統一放假,但是各界都有不同意見,溝通沒這麼順利,未來會繼續探討最好模式是怎樣,再從長計議,但明年的行事曆已經公布,就先照現狀處理。



相關新聞


藍綠又打架!黃暐瀚:用莫名理由癱瘓國會 難怪外國人這樣看台灣


黃捷不是找鎖匠!媒體人揭密:喇叭鎖只要用這東西 門一推就開了


鄭文燦交保金500萬變1200萬!凌濤:涉嫌重大 支持檢方持續抗告

最新政治新聞

延伸閱讀