臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

柯文哲:執政黨鬧事、我們更要做正事

柯文哲:執政黨鬧事、我們更要做正事
民眾黨主席柯文哲對近期立院大亂、黑金疑雲感到憂心。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院連日為《選罷法》修法大亂鬥,民眾黨主席柯文哲有感而發表示,從520賴政府上台至今,他只感受到民進黨刻意操作對立,加深朝野對抗,最近更爆出黑金疑雲。他質問總統賴清德,縱容立委癱瘓議事「就是所謂走對的路嗎?」並提醒民眾黨立委,「執政黨鬧事,我們更要努力做正事」。

民眾黨主席柯文哲9日晚間發文指出,民進黨口口聲聲「沒有討論,就沒有民主」,但卻攻佔主席台、跑去內政委員會鬧事,導致多個委員會都議事空轉,「我們不禁擔心台灣下一步怎麼辦?」

柯文哲批評,民進黨不珍惜執政的機會,還想盡辦法製造與在野黨的衝突。「請問賴清德總統,縱容黨內立委癱瘓議事、缺席協商,不讓國家往前走,這就是所謂的走對的路嗎?」而鄭文燦涉貪及台南林士傑命案,都讓民眾不解、恐慌。朝野對立、執政黨帶頭造謠鬧事、黑金烏雲籠罩,「我不相信這會是我們期待的民主樣貌」。



相關新聞


預言鄭文燦收押!他分析6點後續發展:賴清德將對付柯文哲與統派


下一波整肅柯文哲?黃國昌保證柯清廉 黃珊珊盼檢調勿成政黨打手


鄭文燦涉貪遭聲押禁見 柯文哲:過去傳聞很多、等調查結果

最新政治新聞

延伸閱讀