臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

賴士葆斑馬線撞行人 她酸就像硬修選罷法

賴士葆斑馬線撞行人 她酸就像硬修選罷法
國民黨立委賴士葆9日晚間駕車行經斑馬線撞擊行人。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 才剛被民眾黨開除黨籍的政論員吳靜怡(Grace),今(10)日砲火轉向在斑馬線撞傷行人的國民黨立委賴士葆。吳靜怡狂酸賴士葆跟國民黨應該有耐心,多尊重公民「停、看、聽」,賴士葆直接撞上行人的行為,「就如同硬是要修選罷法的急迫性一樣」。

現年73歲的國民黨立委賴士葆,9日晚間開車行經北市大安區瑞安街208巷時,因未禮讓行人,導致左前車頭撞上2名正在過斑馬線的女子,2女經送醫檢查,分別有骨折及頭部撕裂傷。

政治評論員、「柯文哲前幕僚」吳靜怡今天表示,賴士葆未禮讓行人的態度跟駕駛年紀無關,但直接撞上的行為令人匪夷所思,「就如同硬是要修選罷法的急迫性一樣。」奉勸賴士葆跟藍營,應該尊重公民「停、看、聽」。

針對鄭文燦涉貪案,民眾黨主席柯文哲跟黃國昌都質疑為何7年後才辦?黃國昌更爆料自己掌握相關案件內幕。吳靜怡則質疑,柯、黃的態度難道是「早就掌握、早就聽說」?她也認為,鄭文燦事件對民進黨的重傷在桃園地方,「大概首當其衝就是桃園議員子弟兵面臨就地解散」。



相關新聞


未禮讓行人 賴士葆駕休旅車斑馬線撞傷2女


賴士葆開車「斑馬線撞倒2女」!1人骨折、1人撕裂傷 撞擊畫面曝


駕車轉彎斑馬線撞2女!賴士葆道歉:承諾負全責「今後更謹慎」

最新政治新聞

延伸閱讀