臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

開車撞人挨酸行人地獄 賴士葆2度鞠躬道歉

開車撞人挨酸行人地獄 賴士葆2度鞠躬道歉
國民黨立委賴士葆鞠躬致歉。(圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委賴士葆昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷,要左轉往西時,撞倒正在過斑馬線的兩名女子,造成兩人骨折及撕裂傷。稍早賴士葆出面說明,並兩度鞠躬道歉,強調願意負全責,至於有網友稱「台灣行人地獄?」賴也稱「他們批評都接受」。

賴士葆稍早受訪時還原事發經過,他指出,昨晚天色非常暗,行車時綠燈可左轉,但因為A柱死角沒看到左邊2位女士,他們被撞後就倒下來,一個頭受傷、一個腳踝扭傷,馬上送到仁愛醫院,陪他們到12點左右,而主任則陪蔡小姐到1點才回家。

「我負完全責任,首先,交警測試我沒有酒駕,且綠燈可以左轉,但因為天色太暗,在這抱歉深深一鞠躬,向2位女士致歉」,賴士葆強調,以後開車會小心,主要還是天色太暗。

針對有網友稱「台灣行人地獄?」賴士葆說,他們批評都接受,但也許有可以加強的地方,比如昨天路上那麼暗,可不可以加燈?自己綠燈左轉,他們綠燈直行,可是根本不知道左邊有人,自己也緊急煞車撞到方向盤,但因為沒有看到人,2位女士聊天也沒看到車子造成擦撞,再次表達抱歉,也取得他們諒解,「我負完全責任」。

賴士葆也補充,車子是太太的,事發後沒有撞痕,行車記錄器當場也給警察看,後來有媒體登不同角度,但他的行車記錄器確實是行人走過來,「我生平第一次撞到人,自己以前被撞過」。又再一次鞠躬向傷者道歉。



相關新聞


賴士葆斑馬線撞行人如同硬修選罷法?她奉勸「尊重公民停看聽」


駕車轉彎斑馬線撞2女!賴士葆道歉:承諾負全責「今後更謹慎」


賴士葆開車「斑馬線撞倒2女」!1人骨折、1人撕裂傷 撞擊畫面曝

最新政治新聞

延伸閱讀