臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

鄭文燦涉貪不會被羈押?蔡正元揭2關鍵

鄭文燦涉貪不會被羈押?蔡正元揭2關鍵
蔡正元指出,檢方再度提抗告通常不會成立,現在不會再羈押鄭文燦了。(圖/NOWnews記者葉政勳攝影)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長鄭文燦涉嫌在桃園市長任內「變更林口特定區計畫-工五工業區擴大方案」中收賄500萬元,日前遭桃檢聲押,以新台幣500萬元交保,但檢方當庭提出抗告,9日上午重開羈押庭,法院裁定鄭文燦改以1200萬元交保,檢察官再度當庭提出抗告。對此,前立委蔡正元指出,抗告通常不會成立,現在不會再羈押鄭文燦了,「賴清德再怎麼生氣也沒辦法。」

蔡正元9日在節目《中天辣晚報》表示,他認為現在不會再羈押鄭文燦了,因為高院發回再裁定,通常就沒有再變卦的機會,雖然檢方提出抗告,不過通常不會成立。蔡正元說,抗告會送到高院審理,而高院就是換個法官來審,能做除了核准地院裁定,就是發回更審,「賴清德再怎麼生氣也沒辦法」。

蔡正元續指,檢方與被告各有理由,可鄭文燦涉貪案兩邊的理由「剛好卡在中間」,首先,地檢署很難證明這500萬是賄款,因相關土地利益高達數十億,但行賄賄款卻僅500萬,這不合理,「我講給很多朋友聽,每個人都笑翻了。」再來,檢方雖監聽到廖姓人士送錢給鄭文燦的內容,可是電話中透露出的消息不清楚,因此就給了桃園地院裁定空間。



相關新聞


賴清德揮刀鄭文燦是在報仇?吳子嘉:蔡英文現在皮皮剉


共機此次夜間出海 前少將指揮官:要怪于北辰說了這些話


鄭文燦涉貪!民進黨中常會沒人敢說這3字 親賴人士抱怨內容曝

最新政治新聞

延伸閱讀