臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

中國鎖定青年首來族 邀參訪 顧立雄這樣說

中國鎖定青年首來族 邀參訪 顧立雄這樣說
中鎖定青年「首來族」 邀參訪藉機搞統戰,國防部長顧立雄表示,一旦服役要有保家衛國決心。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.07.10)

[NOWnews今日新聞] 陸委會日前調升赴中國旅遊至「橙色」燈號,提醒非必要避免前往旅遊,不過,國安單位仍提醒,中國統戰機構近期積極鎖定第一次前往中國的台灣青年「首來族」,透過學校與各種青年相關團體,邀集台灣青年赴中交流參訪,並夾帶「紅色景點」輸出統戰資訊。對此,顧立雄今(10)日表示,一旦服役要有保家衛國決心,另外對於相關接觸機密的人員,會從事人員考核、安全查核,這是國防部會做的事情。

立院外交及國防委員會今日邀請國防部報告「國軍新成立類似美軍國防創新單位(DIU)後,對建軍整備有何革新作法及未來預期成效」。顧立雄於會前受訪。

媒體詢問中鎖定青年「首來族」 邀參訪,並藉機搞統戰,顧立雄回應表示,國民對維持國家民主自由生活方式,還有一旦服役要有保家衛國決心,大家都要有這樣的意識,會有相關的保防教育,對於相關接觸機密的人員,會從事人員考核、安全查核,這是國防部會做的事情。

針對立委踢爆國防部將官座車行車記錄器為中國製,恐有洩密風險,顧立雄回應說,調查進度仍在進行中。



相關新聞


宮廟戰時屯彈藥挨批 顧立雄:會遵守國內法、國際法規範


萬安47號演習7月22日登場 人車管制若罰法最重罰15萬


中國無人機飛越南竿機場 退將1句話嗆爆顧立雄

最新政治新聞

延伸閱讀