臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

73歲賴士葆六連霸立委 脫口嘎拉嘎拉爆紅

73歲賴士葆六連霸立委 脫口嘎拉嘎拉爆紅
國民黨立委賴士葆曾登記總召選舉。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委賴士葆昨天晚間駕駛休旅車,要左轉時,不慎撞倒正在過斑馬線的兩名女子,造成兩人骨折及撕裂傷,稍早賴士葆兩度鞠躬道歉。73歲的賴士葆是國民黨立委中,稱得上超資深前輩,當年發言時脫口「嘎拉嘎拉」讓他在網路爆紅,今年選舉時雖然成功挑戰六連霸立委,不過欲挑戰總召大位時,卻由於同黨立委傅崐萁半路殺出,讓他不得不退出。

賴士葆今年73歲,擁有美國南加州大學工業與系統工程碩士、 博士學位,更在1996年成為第三屆國民大會代表,3年後再代表新黨成為第四屆立法委員,之後要再爭取連任時,卻由於新黨的高額提名導致票源分散,最終連任失敗退出新黨。

賴士葆不氣餒,在2004年以國民黨籍登記參選,以選區最高票強勢回鍋立委,就一直擔任立委至今,被稱作是六連霸立委,還曾任國民黨黨團總召。也由於政治經歷豐富,在2016年及2020年,兩度代表國民黨參選立法院長,分別搭檔當時的新科立委曾銘宗和順利重返立院的楊瓊瓔,但均未當選。

賴士葆最令民眾所熟知的,是2019年台灣成為同婚合法國家,當時立法院逐條審查政院微調版同婚專法時,一向表態反同的賴士葆上台發言爆出一句「嘎拉嘎拉嘎拉」,讓網友噴笑,當時還有人上維基百科把他的名字改成「嘎拉嘎拉嘎拉」。

今年順利當選立委後,更成為第一位表態爭取國民黨立法院黨團總召的人,不過,就在傅崐萁爭取立院副院長失利,同步表態競選總召一職後,賴士葆眼見票數恐不敵傅崐萁,最終宣布退出競選。



相關新聞


賴士葆開車撞行人!昔稱斑馬線有人要全停是「白痴政策」全被掀


開車撞人挨酸「台灣行人地獄」 賴士葆2度鞠躬道歉:批評都接受


內幕/賴士葆開車撞傷路人重創形象 挑戰傅崐萁總召大位出現變數

最新政治新聞

延伸閱讀