臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

獨/全面切割!15綠委撤案 拒與藍一起討論

獨/全面切割!15綠委撤案 拒與藍一起討論
民進黨立委將法律提案都撤回。(圖/何哲欣攝,20240710)

[NOWnews今日新聞] 藍綠立委為審《公職人員選舉罷免法》修正草案互嗆,國民黨要將綠委吳秉叡修法版本納入討論,吳秉叡立刻撤回,與國民黨切割。綠營擴大戰線,本周五的立法院院會報告事項,綠委之前提過的修法案,幾乎全部撤回,拒絕與藍委提類似的修法版本。

根據立院最新的議事日程草案,綠營共撤回23案,包括綠委吳思瑤的《青年基本法》草案,陳秀寳的《學校法人及其所屬私立學校教職員退休撫卹離職資遣條例》修正草案、《老年農民福利津貼暫行條例》修正草案,綠委王定宇的《老年農民福利津貼暫行條例》修正草案,綠委邱議瑩的《癌症防治法》修正草案,綠委范雲的《數位新聞發展與民主韌性法》草案、《青年基本法》草案、學校法人及其所屬私立學校教職員退休撫卹離職資遣條例》修正草案。

還有綠委林俊憲的《老年農民福利津貼暫行條例》修正草案、《青年基本法》草案,綠委郭昱晴的《國民年金法》修正草案、《青年基本法》草案,綠委楊曜的《勞工保險條例》修正草案,綠委林月琴的《青年基本法》草案,綠委陳素月的《國民年金法》修正草案、《老年農民福利津貼暫行條例》修正草案、廢止《印花稅法》,吳秉叡的《公職人員選舉罷免法》修正草案,綠委蘇巧慧的《癌症防治法》修正草案,綠委陳冠廷的《學校法人及其所屬私立學校教職員退休撫卹離職資遣條例》,綠委蔡易瑜的《國民年金法》修正草案、《運動產業發展條例》修正草案,綠委陳培瑜的《青年基本法》草案。合計共15綠委撤回23案。

據了解,因上述法案可能由國民黨籍召委排案,綠委修法內容又與國民黨主張類似,為避免又被國民黨拿來操作,綠營全部提案撤回,也因此議事日程上連續好幾頁出現「撤回」,相當罕見。

藍營資深助理說,民進黨這樣很沒意義,也把法律提案當兒戲,國民黨立委也可以在院會反對撤回,要求綠委把提案都留下來,凸顯民進黨的荒謬。



相關新聞


內幕/賴士葆開車撞傷路人重創形象 挑戰傅崐萁總召大位出現變數


提案修《離島建設條例》開放中資惹議 陳雪生嗆綠:來罷免我好了


澎湖大進滿88號遭扣押!藍委許宇甄呼籲賴清德:拿出實際作為護漁

最新政治新聞

延伸閱讀