臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

賴士葆昔稱禮讓行人是白癡政策 他酸自打臉

賴士葆昔稱禮讓行人是白癡政策 他酸自打臉
林俊憲表示,應先調查車禍發生真正的原因,是駕駛疏忽,還是標線原因。(圖/林俊憲臉書)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委賴士葆昨晚開車撞飛斑馬線上2位女子,造成其骨折、頭部撕裂傷。由於賴士葆6月底曾提到「禮讓行人」是白癡政策,民進黨立委林俊憲今(10)日諷刺,有時候講話就是這樣,尤其自己打自己臉,所有法律制定都有一定的根據。

賴士葆昨天晚間駕車碰撞行人,導致行人受傷,賴士葆今在立法院受訪時兩度鞠躬致歉表示,他沒有酒駕,正常駕駛,因為天色昏暗,沒有看到行人,他感到非常抱歉,會負完全的責任。

對此,林俊憲受訪時表示,應先調查車禍發生真正的原因,是駕駛疏忽,還是標線原因,台灣過去被稱為行人地獄,但後來做了許多修正,其實真的要落實執行,不應只是法律條文規範,行人、駕駛也都要注意。

至於賴士葆稱路口太暗,在綠燈左轉時,因A柱死角沒看到兩位女士走過,林俊憲回應,警方應該去調查並釐清真正的原因,才能夠改善。



相關新聞


73歲賴士葆開車撞傷人 律師籲:70歲反應下降、降低駕駛換照年齡


鄭文燦涉貪1200萬元交保!林右昌:陰謀論很多、大可不必


「核災與人類滅絕不能比!」 李遠哲籲民進黨非核家園時程往後延

最新政治新聞

延伸閱讀