臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

黃捷潛進委員會撬門!他揭「不單純」內幕

黃捷潛進委員會撬門!他揭「不單純」內幕
黃捷8日凌晨4時左右撬開內政委員會大門。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.07.03)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立院黨團書記長洪孟楷9日公布監視器畫面,控民進黨立委黃捷8日凌晨4時左右帶一名助理撬開內政委員會大門,潛入會議室,此舉引起不小爭議。對此,媒體人羅旺哲則質疑此事不單純,「如果沒有上面的人授意,新科立委敢這樣嗎?」

立法院內政委員會8日續審《罷免法》,藍綠紛紛祭出甲動,最後由民進黨成功霸佔主席台,但藍委指控,議事人員明明7點才開門,但藍委進入會議室後,卻發現綠委已經在裡面了,經調閱監視器發現,黃捷清晨4時56分與一位疑似其助理的男子出現在內政委員會外走廊,直接破壞內政委員會大門,潛入會議室內,隨後民進黨立法院黨團總召柯建銘也帶隊進入會議室。

對此,羅旺哲9日在《57爆新聞》指出,坦白說,黃捷此舉會讓人家覺得很失望,「怎會搞出這東西,搞得像小偷一樣」,不過羅旺哲也認為,這件事「沒這麼單純」,推測黃捷敢這樣做,背後一定有人授意,可能是黨團的一些比較資深立委,才敢這樣,「如果沒有上面的人授意,新科立委敢這樣嗎?」

對於黃捷撬門一事,柯建銘則質疑藍營怎麼調到畫面的,且怎麼能對外公開?對此,羅旺哲舉2022年前立委何志偉把前衛福部長陳時中砂畫丟掉畫面曝光一事,當時柯建銘怎不問影片來源?怎沒提到個資問題?「感覺早就知道黃捷會這樣做」。



相關新聞


被抓包在立院走廊抽菸 莊瑞雄竟嗆:藍應關注人民在意什麼


黃捷撬門闖內委會 她狠嗆「早餐立委」:月領20萬做點事好嗎?


賴士葆撞2行人!他狠酸自打臉 律師籲降低駕駛換照年齡

最新政治新聞

延伸閱讀