臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

大巨蛋座椅吃球 蔣萬安:要求遠雄加裝椅套

大巨蛋座椅吃球 蔣萬安:要求遠雄加裝椅套
台北市長蔣萬安(右)與新北市長侯友宜一同出席2025雙北世界壯年運動會-主題曲發布記者會,兩人一起品茶。(圖/記者呂炯昌攝,2024.07.10)

[NOWnews今日新聞] 台北大巨蛋自去年完工啟用後,每逢大雨必漏水,日前舉辦中職賽事時,更發生「白座椅吃球」問題,一度影響比賽進行。對此,台北市長蔣萬安今(10)日表示,市府已跟遠雄溝通,最重要是解決目前包括座椅吃球、漏水的狀況。在座椅吃球方面,包括透過加裝椅套的方式解決。

蔣萬安與新北市長侯友宜一同出席2025雙北世界壯年運動會-主題曲發布記者會,會前一同接受聯訪。媒體詢問大巨蛋座椅會吃球,蔣萬安先前表示座椅在柯文哲市長任內就裝好了,現在有解決的時間表嗎?蔣萬安回應說,台北大巨蛋就是很務實面對跟處理承接的問題,包含上任之後積極努力溝通,克服各項法規工程上的困難,第一年就讓它正式完工、啟用,而且也積極地邀請很多國際賽事來到大巨蛋舉辦。

蔣萬安也提到,大家期待大巨蛋可以辦演唱會,所以市府也積極跟議會溝通,非常感謝議長以及各黨團願意協助討論,讓市府能再次發文給中央內政部;市府也積極跟中央溝通,所以內政部也在7月1日回覆會維持一致的立場跟態度,所以市府也積極跟遠雄溝通,正在進行相關的消防安全驗證。

蔣萬安表示,相關程序完成,資料送到市府後,體育局會邀相關局處就會依照「台北市大型群聚活動管理自治條例」的規定來進行審查,「只要審查過、安全無虞,符合一切標準,我們接下來就舉辦演唱會」。

蔣萬安說,「所以我們務實面對問題,一關一關的面對解決克服,讓大巨蛋先可以舉辦運動賽事,接下來朝向可以舉辦演唱會」,現在遇到包括漏水、座椅吃球問題,一樣很務實面對克服,所以體育局也再次請遠雄要即刻解決座椅吃球問題,包含透過加裝椅套的方式,漏水則會透過各種工程技術,希望能夠來徹底解決。

媒體追問遠雄有無承諾時間表?蔣萬安說,市府正在跟遠雄在溝通,「我們希望他盡快,但是這過程也必須要先去了解真正的問題點在哪裡,以及整體的評估」,最重要是希望解決目前包括座椅吃球的狀況,以及漏水情形。



相關新聞


大巨蛋白色座椅吃球!蔣萬安去年就喊要改 8個月過了沒動靜


大巨蛋吃球沒改善 陳宥丞嗆發動募款改座椅、看蔣萬安願不願承擔


大巨蛋吃球拖1年?蔣萬安:座椅在柯市府任內安裝、要求遠雄改善

最新政治新聞

延伸閱讀