臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

NET轟謝國樑說謊!基隆市府:作賊喊抓賊

NET轟謝國樑說謊!基隆市府:作賊喊抓賊
針對NET律師再轟謝國樑說謊,基隆市府發言人呂謦煒說,不要做賊喊抓賊。(圖/基隆市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 基隆東岸商場產權爭議,2月初市府用電鋸破壞NET門鎖,強制入內接管點交,市長謝國樑也因此成為強盜案偵字案被告。基隆地檢署10日上午採證完畢後,將採證完畢且無爭議的物品發還,暫放在東岸商場內。基隆NET委任律師陳義文轟謝國樑說沒有強盜行為是說謊,對此,基隆市政府發言人呂謦煒說,之前民事庭法官的判決,已認定東岸商場由基隆市政府擁有所有權,自然無「強盜」之說。希望相關當事人尊重司法,不要做賊喊抓賊,進行政治炒作。

基隆地檢署10日上午採證完畢後,應NET公司請求,依法將採證完畢且無爭議的物品發還,暫放在東岸商場內,基隆Net委任律師陳義文說,「如果沒有謝國樑市長所謂強盜行為,又何來這麼多盜贓物留存在現場的問題,(謝國樑)號稱政大法律碩士刑法專業,但卻在沒有任何法令,沒有任何法院裁判基礎之下,直接帶領數十位警員破門而入,更重要的是事發之後到現在,基隆市長神隱背後不敢承認。」

對此,基隆市政府發言人呂謦煒回應,基隆市政府是依法執行公務,排除違法竊占商場的違法廠商,沒有任何強盜行為可言。今天上午僅是檢察官請主富公司將原遺留於辦公室的物品取走,之前民事庭法官的判決,已認定東岸商場由基隆市政府擁有所有權,自然無「強盜」之說。希望相關當事人尊重司法,不要做賊喊抓賊,進行政治炒作。



相關新聞


基隆希望之丘遊戲場啟用!林右昌再抱怨未受邀 提醒謝國樑此事


專案報告名稱看不懂!吳思瑤批藍營:又想護航基隆市 搶救謝國樑


謝國樑被罷「下個基隆市長可能是周玉蔻」 徐巧芯:嚇死你們全家

最新政治新聞

延伸閱讀