臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

交保又被撤銷 吳子嘉爆:鄭文燦有上億現金

交保又被撤銷 吳子嘉爆:鄭文燦有上億現金
桃園地院二開羈押庭,前桃園市長鄭文燦改以1200萬交保,離開地院面色凝重。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長鄭文燦日前因涉貪遭檢方聲押,9日地院裁定鄭文燦保釋金提高到1200萬元,並限制住居、出境及出海,檢方不服提出抗告,高等法院10日二度最撤銷交保裁定,發回地院更裁。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉10日表示,「鄭文燦要調度現金,一億都不是問題,以億做單位來談。」

據悉,鄭文燦涉「變更林口特定區計畫—工五工業區擴大方案」弊案,台塑集團退休的楊姓地主,2017年間為使農地納入規畫區獲利,透過與鄭文燦熟識的重劃會主委廖姓男子行賄500萬元,不過隔年8月因案未過,因此鄭文燦將錢退還。

檢調認為,鄭文燦收下金錢時就已經涉及貪汙,遂於今年6月間發動搜索約談;其中行賄的廖男遭裁定收押禁見,楊姓地主則因高齡予以交保,另外,本月5日檢調也帶回鄭文燦訊問,依涉犯貪污重罪當庭將他逮捕,複訊後以犯罪嫌疑重大,有勾串共犯、證人及逃亡之虞聲押,但桃園地院裁定鄭文燦500萬元交保。不過檢方當庭提出抗告,高院8日發回更裁,9日法院將鄭文燦保釋金提高到1200萬元,並限制住居、出境、出海;但檢方再度提出抗告,高等法院審理後2次撤銷交保裁定。

對此,吳子嘉10日在網路節目《董事長開講》中表示,「鄭文燦要調度現金,一億都不是問題,以億做單位來談」,吳子嘉更說,「鄭文燦是跟建商合作的,有多少土地的費用,他捐助給新潮流多少錢、幫新潮流多少忙,這些絕對是上億沒有問題的。」



相關新聞


爆鄭文燦密碼是「桃園復興路99號」!柳采葳揭驚人秘辛


鄭文燦被收押!高虹安第一時間反應曝光了 2人晚餐菜色兩樣情


神預言鄭文燦收押!律師再曝檢方下一步:搜索這2處

最新政治新聞

延伸閱讀