臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

共機此次夜間出海 前少將指揮官:怪于北辰

共機此次夜間出海 前少將指揮官:怪于北辰
桃園市議員于北辰日前稱,解放軍機都白天過來的原因,是因為深夜會容易出現「空間迷向」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 中共蘇愷-30、運-8及無人機等26架次9日晚間出海活動,配合共艦執行「聯合戰備警巡」。前小金門少將指揮官栗正傑認為,此次共機晚上來,「我覺得這要怪于北辰!」

國防部9日表示,自19時20分起,陸續偵獲中共蘇愷-30、運-8及無人機等各型主、輔戰機計26架次出海活動。其中19架次逾越中線及其延伸線,進入我北、中及南部空域,配合共艦執行「聯合戰備警巡」。

對此,栗正傑10日在節目《麥玉潔辣晚報》指出,根據國防部自己發布的時間,蘇愷30、運8和無人機這次是晚上來,「為什麼會晚上來?我覺得這要怪于北辰!」因為于北辰說他們夜航能力差,「現在就夜航給你看!不但可以夜航,還飛到台灣,我們空軍疲於應付。」

日前退役少將、桃園市議員于北辰稱,解放軍機都白天過來的原因,是因為深夜會容易出現「空間迷向」,分不清楚海面、天空。不過前空軍副司令張延廷在節目《新聞大白話》表示,共機並非只在白天過來,凌晨也會飛大夜航過來,只不過數量比較少,但原因並非于北辰所說深夜會容易出現「空間迷向」,分不清楚海面、天空,而是夜航能做的科目很少,另也要考量環保時段。



相關新聞


爆鄭文燦密碼是「桃園復興路99號」!柳采葳揭驚人秘辛


鄭文燦涉貪案壓7年才重啟?郭正亮爆內幕:很難想像與賴清德無關


鄭文燦被收押!高虹安第一時間反應曝光了 2人晚餐菜色兩樣情

最新政治新聞

延伸閱讀