臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

許宇甄批謝長廷:助日代表、媚日二百五

許宇甄批謝長廷:助日代表、媚日二百五
謝長廷批基隆籍漁船「福洋266號」,破壞台灣與絕大多數漁業界的利益。(圖/翻攝謝長廷臉書)

[NOWnews今日新聞] 基隆籍漁船「福洋266號」日前被日本公務船登檢查扣,駐日代表謝長廷對此表示,不該縱容少數違規漁船,破壞台灣與絕大多數漁業界的利益。國民黨立委許宇甄批謝長廷,駐日代表變駐日代表,不積極幫我方漁民進行交涉,反而未談先降,遇到日本就腿軟,呼籲未來的駐日代表能好好保障國人權益,守護我國主權,不要繼續當媚日二百五。

許宇甄說,謝長廷即將卸任,臨去秋波的言論非常不洽當,他不協助救援就算了,還在那邊講風涼話,難道想要留在日本拿櫻花卡?現在的問題是漁民以前在該區作業都沒問題,現在卻處處受到日本掣肘,身為我國駐日代表,應該積極幫我方漁民進行交涉,守護最大權益,怎麼能未談先降,遇到日本就腿軟?

許宇甄指出,近期連續發生我國漁船被扣押、登檢事件,但是海巡署的處理態度卻有著天壤之別。澎湖籍漁船「大進滿88號」遭大陸海警登檢帶走後,海巡署3艘艦艇積極前往馳援,對比之下,海巡署、外交部、駐日代表,面對日本公務船在我方經濟海域內強行登檢並帶走我方漁民時,態度軟弱、卑躬屈膝,賴清德政府不但無法成為護漁的助力,甚至弱化守護我國經濟海域的意識,使我國漁權大退步,為未來台日漁權談判留下莫大隱患。

許宇甄強調,謝長廷駐日八年,只想著為「日本大哥哥」服務,不顧台灣人民的健康,沒想到在卸任前,未能積極護漁,守護我方海域主權,反而捅了台灣漁民一刀,台灣有這樣「助日代表」是國人的悲哀,呼籲未來的駐日大使能好好保障國人權益,守護我國主權,不要繼續當媚日二百五。



相關新聞


嗆藍白「想挑戰釋字585?」 蔡宗珍曾霸氣說:我的憲法沒有顏色


基隆希望之丘遊戲場啟用!林右昌再抱怨未受邀 提醒謝國樑此事


曾是黃國昌辯護律師!大法官尤伯祥直球對決爆紅 不忘追問反質詢

最新政治新聞

延伸閱讀